マダラの切り身---------2切れ
生サケの切り身---------2切れ
人参---------2本
ジャガイモ---------4個
タマネギ---------2個
顆粒ダシ---------適宜
ケチャップ ---------1本
ホイップ---------1個
 

.1. マダラとサケは小骨を取り、一口大に切り、塩、胡椒をする。
2. 人参、ジャガイモ、タマネギも一口大に切り、8カップの水から煮る。
3. マダラとサケは片栗粉でまぶし、フライパンできつね色になるまで焼く。
4. 2. が柔らかくなったところで顆粒ダシを入れ、再び煮てアクを取り、ケチャップをたっぷり入れる。
5. 煮立ったところへ3.を入れ1〜2分で火を止める。
6. 椀に盛りつけ、上からホイップクリームを注ぎ、熱いうちに食べる。