生ラーメン 4束
刺身類
1.烏賊刺し
2.甘エビ(頭付きがよい)
3.生ウニ
4.マグロ刺しや、その他の刺身2〜3品
上記の1〜3が含まれている物であれば刺身盛りで充分


もやし---------1袋
椎茸 ---------1袋
えのき茸 ---------1袋
顆粒の鶏ガラスープの素--------- 適宜
片栗粉 ---------少々
 

1. 中華鍋に薄く油を引き、烏賊、甘エビ、生ウニその他を入れ軽く炒める。(身崩れし易い物は注意)
2. お湯と顆粒鶏ガラスープを入れる。塩で味を調える。
3. 椎茸、えのき茸、もやしを入れ一煮立ちさせ溶き片栗粉を入れる。
4. 丼に茹でた麺を入れ。中華鍋の汁だけを注ぎ入れる。
5. 最後に鍋の具を麺の上に乗せる。