カジキ---------4切(1切80g位)
酢---------大さじ4
砂糖---------大さじ2
ごま油 ---------小さじ1/2
たまねぎ---------大1/2個
プチトマト---------24個
胡椒 ---------少々
塩---------少々
パセリ 適宜(みじん切り)
 

1. カジキは塩と胡椒で下味を整え、数分おく。
2. 酢大さじ4、砂糖大さじ2、ゴマ油小さじ1/2を合わせドレッシング風にする。
3. たまねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
4. カジキの表面の水分をキッチンペーパーで良くふき取り、熱したフライパンにサラダ油を敷き、やや焦げ目がつくまで焼く。
5. 2に、よく水切りをした3を混ぜる。
6. 皿に乗せたカジキの廻りに5を掛け、プチトマトを飾り、パセリのみじん切りを散らす。