太刀魚の切り身---------4切れ
木綿豆腐---------1丁
塩、こしょう、
みりん、醤油---------各少々
パセリのみじん切り---------少々
卵---------2個
 

1. 太刀魚は薄く塩をして、こんがりと焼く。
2. 豆腐は斜めにしたマナ板などの上で布巾で覆い、軽く重石をして水分を抜く。
3. 太刀魚の身をほぐし、骨を取り、そぼろ風にしておく。
4. 豆腐をほぐし、そぼろ状にする。
5. フライパンに薄く油を敷き、熱する。
6. 3.と4.をフライパンに入れ、水分を抜くように炒める。
7. 塩、こしょう、みりん、醤油で味を調える。
8. 溶き卵を入れ、良くかき混ぜる。
9. 最後に、パセリのみじん切りを入れて、火を止める。